집밥레시피
꽈리고추 멸치볶음 간단하게 밑반찬 만들기
노란오토
2024. 3. 25. 20:53
꽈리고추 멸치볶음 간단하게
밑반찬 만들기
멸치를 사 왔다고 하니
꽈리고추를 넣고
볶아달라고 했다.
그래서 꽈리고추를 사 왔다
꽈리고추가 정말 크다.
썰어서 해야겠다.
꽈리고추 멸치볶음
허걱~
재료 사진 날아갔다.
(죄송합니다.)
재료는
꽈리고추 한 봉지, 멸치 한 줌, 다진 마늘, 식용유 조금, 간장 2 숟갈, 소주 또는 맛술 1 숟갈, 물 2 숟갈, 설탕 1/2 숟갈, 참깨, 참기름 또는 들기름 조금.
(어른숟가락 기준)

팬에 식용유 넣고 마늘 넣고 볶아준다.

볶아진 마늘에 간장, 소주(맛술), 물, 설탕을 넣고 잘 섞어준다.

꽈리고추를 넣고, 볶아준다.

꽈리고추가 다 볶아지면 멸치를 넣고 볶아준다.

간을 본 후 참깨를 뿌려준다.

불을 끄고 들기름(참기름)으로 마무리한다.


꽈리고추 멸치볶음 한통
만들어 놓으면
정말 든든하다.
밑반찬으로 정말 좋다.
꽈리고추와 멸치가
너무 잘 어우러져서 맛있었다.
#꽈리고추멸치볶음