집밥레시피
머위잎 쌈장 무침 맛있게 무치기
노란오토
2024. 4. 3. 21:00
머위잎 쌈장 무침 맛있게 무치기
머위잎은 봄에 쏙 올라오는
어린 싹을 수확해서 무쳐 먹으면
맛있다고 하길래 무쳐보기로 했어요.
머위잎 쌈장 무침

<머위잎 데치기>
머위잎을 깨끗이 씻어서 끓는물에 소금 조금 넣고 약3분정도 데쳐준 후 찬물에 헹궈서 먹기 좋게 썰어준다.

재료는
데친 머위잎, 파, 다진마늘, 쌈장 1,1/2숟갈,
설탕1/2숟갈, 들기름 또는 참기름, 참깨.
(어른숟가락 기준)

데친 머위잎에 설탕을 넣어준다.

파를 넣어준다.

마늘도 넣어준다.

쌈장을 넣어준다.

들기름 또는 참기름을 넣어준다.

조물조물 무친 후 간을 본 후
참깨를 뿌려 마무리한다.


머위잎이 약간 쌉싸름한데
쌈장에 무치니
맛있다.
봄에 먹을 수 있는
어린 머위잎이
부드럽다.
봄을 아주 맛나게 먹은 기분이든다.
#머위잎쌈장무침