콩나물 우거지국 구수하게 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

콩나물 우거지국 구수하게 끓이기

콩나물 우거지국 구수하게 끓이기



비가 오니 따뜻한 국물이 생각난다.
무슨 국이든 좋을 것 같다.


있는 재료 찾아서 국을 끓여보자.



콩나물 우거지국




재료는
콩나물, 우거지, 소고기(핏물제거), 다진마늘, 파, 다시마, 된장 2숟갈, 고추장1숟갈.
(어른숟가락 기준)







냄비에 물을 넣고 다시마를 넣고 끓여준다.






끓으면 다시마를 건져낸다.






된장을 넣어준다.






고추장도 넣고 잘 풀어준다.






끓으면 소고기를 넣어준다.







우거지도 넣고 끓여준다.







다시 끓으면 콩나물을 넣고 끓여준다.






다시 끓으면 다진마늘을 넣어준다.






파도 넣어준 후 간을 본 후 마무리한다.



콩나물 우거지국









콩나물 우거지국 시원하고 구수하고 참 맛있다.



밥 한공기 말아서 먹으니 든든하다.





#콩나물우거지국