취나물 무침 맛있게 무쳐 봄을 먹어보자.
본문 바로가기

카테고리 없음

취나물 무침 맛있게 무쳐 봄을 먹어보자.

취나물 무침 맛있게 무쳐 봄을 먹어보자.


마트에 가니 직원분이 취나물이 좋다고
사가라고 하시길래 한팩 들고 왔다.

취나물 한팩에 1530원 착한 가격이다.
양도 많았다.

들고 왔으니 얼른 무쳐봐야겠다.



취나물 무침


재료는
취나물 한팩,  소금 약간(데치는 용도),  고추장 1숟갈, 된장1/2숟갈, 설탕1/2숟갈,
참기름 또는 들기름, 참깨,파, 다진마늘.
(어른숟가락 기준)




취나물 데치기

끓는물에 소금 조금 넣고 취나물을 약 3분 정도 데쳐준 후 찬물에 씻어 물기를 꼭 짜서 썰어준다.






데친 취나물에 고추장을 넣어준다.






된장도 넣어준다.






참기름 또는 들기름을 넣어준다.






설탕을 넣어준다.






파와 마늘도 넣어준다.






조물조물 무쳐준 후 간을 본 후 참깨로 마무리해준다.



취나물 무침







취나물 무침이 입안 가득
봄을 느끼게 해준다.
밥도둑이 따로 없다.

밥한공기 쓱싹~~
봄을 먹었다.






#취나물무침