오이김밥 상큼한 김밥 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

오이김밥 상큼한 김밥 만들기

오이김밥 상큼한 김밥 만들기

어제 마트에 갔는데 갑자기 오이 5개 1500원 한다.
많은 사람들이 우르르
나도 싱싱한 오이를 5개 빠르게 담았다.

오이는 쓰임이 많은 야채이다.

오이로 반찬을 만들고 남아서 김밥을 말았다.



오이김밥




재료는
밥, 김, 단무지, 오이, 맛살, 당근, 햄, 계란지단, 소금, 참기름, 식용유.






오이는 길게 썰어서 단무지를 건져 낸 단무지국물에 1시간 정도 담가준다.






계란은 소금을 조금 넣고 잘 섞은 후 프라이팬에 식용유를 두르고 지단을 부쳐서 썰어준다.






당근은 채썰어서 프라이팬에 식용유를 두르고 소금을 조금 넣고 볶아준다.






햄도 프라이팬에 살짝 구워준다.


맛살은 길게 반으로 잘라준다.







밥은 다시마 2장을 넣고 지은 후 밍싱볼에 퍼내어 소금 조금과 참기름을 넣고 잘 섞어준다.


이때 참깨를 넣어져도 된다.





김에 양념된 밥을 잘 펴준다.






밥 위에 오이, 단무지, 당근, 햄, 맛살, 계란 지단을 올려준다.






돌돌 말아준 후 손에 약간 힘을 주어 단단하게 말아준다.



김밥 10줄








잘 말아진 김밥을 썰어준다.




오이김밥








오이김밥은 오이의 상큼함이 너무 좋다.
이번 오이는 달달한 맛까지 느껴져서 오이김밥이 한층 더 맛있다.


이제 오이가 많이 나오는 계절이 되었다.
오이김밥으로 한끼 상큼하게 맛있게 먹어보자.




#오이김밥