새발나물 돈육볶음 맛있게 볶기
본문 바로가기

집밥레시피

새발나물 돈육볶음 맛있게 볶기

새발나물 돈육볶음 맛있게 볶기

마트에 가니 새발나물을 팔고 있었다.
새발나물  한봉지에 540원 짜리가 있기에 한봉지 들고 왔다.

집에 와서 새발나물을 꺼내보니 무척 많았다.
새발나물 1/3봉은 비빔국수에 넣어서 먹고 나머지는 돈육이랑 볶기로 했다.



새발나물 돈육볶음




재료는
돈육 500g, 새발나물, 다진마늘, 파, 당근채, 양파채, 설탕 1.1/2숟갈, 고추장 1숟갈, 간장 1숟갈, 소주 4숟갈, 후추조금,
고추가루 1숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)







돈육에 설탕, 고추가루, 다진마늘, 소주, 간장, 고추장을 넣어준다.






후추도 넣어준다.






잘 머무려준다.






프라이팬에 양념된 돈육을 넣어준다.






돈육에 당근채도 넣어준다.






양파채도 넣어준 후 볶아준다.






볶아진 돈육을 간을 본 후 파를 넣어준다.






새발나물도 넣고 한번 볶아준 후 참깨로 마무리해준다.



새발나물 돈육볶음







새발나물 돈육 볶음은 새발나물의 아삭함이 참 좋다.

상추에 한쌈 싸서 먹으니 든든하다.

돈육볶음 할때 나물을 넣어서 고기와 야채를 함께 먹어보자.





#새발나물돈육볶음