삼치 고추 조림 맛있게 조리기
본문 바로가기

집밥레시피

삼치 고추 조림 맛있게 조리기

삼치 고추 조림 맛있게 조리기


삼치에 고추를 많이 넣고 조림을 하려고 한다.
고추는 맵지 않아서 좋을 것 같다.



삼치 고추 조림




재료는
삼치, 고추, 양파, 당근, 다진마늘, 파,
간장 4숟갈, 설탕1숟갈, 소주4숟갈, 후추, 고추가루4숟갈, 물, 식용유.
(어른숟가락 기준)






밍싱볼에 설탕, 고추가루, 간장, 소주,다진마늘,파를 넣어준다.







후추가루, 양파, 당근을 넣고 잘 섞어준다.






냄비에 식용유를 넣는다.






고추를 넣어준다.






고추에 삼치를 올려준다.






삼치 위에 양념장을 올려준다.






자작하게 물을 부어준 후 끟인 후 조려준다.



삼치 고추 조림







삼치 고추조림은 삼치와 고추랑 함께 먹으면 정말 맛있다.

메인요리로도 참 좋다.





#삼치고추조림