배 무우 무침 시원하고, 맛있게 무치기
본문 바로가기

집밥레시피

배 무우 무침 시원하고, 맛있게 무치기

배 무우 무침 시원하고 맛있게 무치기


배와 무우를 무쳐서 먹기로 했다.

시원한 반찬이 필요할 때가 있다.


배 무우 무침




재료는
무우, 배, 다진마늘, 파, 소금 1/3숟갈,설탕1/2숟갈, 고추가루 1숟갈,
참깨.
(어른숟가락 기준)






밍싱볼에 무우를 넣고 설탕, 소금, 고추가루, 다진마늘을 넣어준다.






조물 조물 무쳐준다.






잘 무쳐졌으면 배를 넣어준다.






파도 넣어준다.






살살 무쳐준 후 간을 본 후 참깨로 마무리해준다.



배 무우 무침








배 무우 무침이 시원하고 개운하고 깔끔하다.
그리고 맛있다.


배의 달콤함과 무우 시원함이 너무 잘 어울린다.




#배무우무침