삼치 고추 조림 맛있게 조리기
삼치에 고추를 많이 넣고 조림을 하려고 한다.
고추는 맵지 않아서 좋을 것 같다.
삼치 고추 조림

재료는
삼치, 고추, 양파, 당근, 다진마늘, 파,
간장 4숟갈, 설탕1숟갈, 소주4숟갈, 후추, 고추가루4숟갈, 물, 식용유.
(어른숟가락 기준)

밍싱볼에 설탕, 고추가루, 간장, 소주,다진마늘,파를 넣어준다.

후추가루, 양파, 당근을 넣고 잘 섞어준다.

냄비에 식용유를 넣는다.

고추를 넣어준다.

고추에 삼치를 올려준다.

삼치 위에 양념장을 올려준다.

자작하게 물을 부어준 후 끟인 후 조려준다.



삼치 고추조림은 삼치와 고추랑 함께 먹으면 정말 맛있다.
메인요리로도 참 좋다.
#삼치고추조림
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
양파 두부조림 맛있는 반찬 만들기 (21) | 2022.10.25 |
---|---|
김자반 계란말이 초간단 반찬 만들기 (10) | 2022.10.24 |
배 무우 무침 시원하고, 맛있게 무치기 (6) | 2022.10.21 |
소세지 볶음밥 찬밥 이용 요리 만들기 (8) | 2022.10.20 |
콜라 수육 맛있게 삶기 (7) | 2022.10.19 |