고구마 전 부드럽고 달콤한 전 만들기
난 요즘 군고구마가 참 맛있다.
그런데 군고구마가 싫다고 하니
다른 방법으로 만들어야겠다.
동글 동글 썰어 고구마 전을 하려니
모양이 안 예쁘다.
그래서 다르게 만들었다.
고구마전
재료는
고구마 중간크기 4개, 식용유, 소금 조금, 밀가루 3숟갈.
(어른숟가락 기준)
고구마를 믹서기에 갈아준다.
밍싱볼에 갈은 고구마를 넣어준다.
소금도 넣어준다.
밀가루도 넣어준다.
잘 섞어준다.
프라이팬에 식용유를 두르고 한숟갈씩 반죽을 올려준다.
노릇노릇하게 구워준다.
고구마를 믹서에 갈으니 먹기가 너무 좋다.
달콤하니 참 맛있다.
고소하고 부드럽고 달콤한
고구마 전이 참 별미이다.
#고구마전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
콩나물 시금치 볶음 맛있는 나물 볶음 만들기 (5) | 2022.12.10 |
---|---|
잡어 매운탕 얼큰하게 끓이기 (3) | 2022.12.09 |
돼지고기 양파볶음 맛있는 볶음요리 만들기 (3) | 2022.12.07 |
배추 계란볶음 간단하고 맛있는 반찬 만들기 (3) | 2022.12.06 |
계란장 맛있는 밑반찬 만들기 (12) | 2022.12.05 |