고구마 전 부드럽고 달콤한 전 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

고구마 전 부드럽고 달콤한 전 만들기

고구마 전 부드럽고 달콤한 전 만들기


난 요즘 군고구마가 참 맛있다.
그런데 군고구마가 싫다고 하니
다른 방법으로 만들어야겠다.


동글 동글 썰어 고구마 전을 하려니
모양이 안 예쁘다.
그래서 다르게 만들었다.




고구마전




재료는
고구마 중간크기 4개, 식용유, 소금 조금, 밀가루 3숟갈.
(어른숟가락 기준)






고구마를 믹서기에 갈아준다.






밍싱볼에 갈은 고구마를 넣어준다.






소금도 넣어준다.






밀가루도 넣어준다.






잘 섞어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 한숟갈씩 반죽을 올려준다.






노릇노릇하게 구워준다.



고구마전









고구마를 믹서에 갈으니 먹기가 너무 좋다.
달콤하니 참 맛있다.


고소하고 부드럽고 달콤한
고구마 전이 참 별미이다.





#고구마전