잡어 매운탕 얼큰하게 끓이기
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집밥레시피

잡어 매운탕 얼큰하게 끓이기

잡어 매운탕 얼큰하게 끓이기


냉동실에 지난번 잡아 온
잡어 한봉지가 있다.
언제 먹어야 하나 하면서
자꾸 미루는 것 같다.


얼큰하게 끓여보자.





잡어 매운탕




재료는
잡어(이름 모름), 무우, 양파, 청양고추, 다진 마늘, 파, 고추가루 2숟갈, 굵은소금 1/2숟갈, 식용유, 쌀뜨물.
(어른숟가락 기준)






냄비에 식용유를 두르고 고추가루를 넣어준다.






굵은소금도 넣어준다.






약불에 살짝 볶아준다.






무우도 넣고 볶아준다.






쌀뜨물을 넣고 국물량을 맞춰준다.






국물이 끓으면 잡어를 넣어준다.






거품은 거둬낸다.






다시 끓으면 양파를 넣어준다.






다진마늘도 넣어준다.







청양고추도 넣어준다.






간을 본 후 파를 넣고 마무리한다.



잡어 매운탕









잡어 매운탕
이름 모른 생선들을
매운탕을 끓이니
정말 맛있다.



얼큰하고 시원하고
참 맛있었다.







#잡어매운탕