대구찜 맛있게 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

대구찜 맛있게 만들기

대구찜 맛있게 만들기

대구찜을 해 먹기로 했다.
만들어  보자.



육수내기




국멸치를 볶다가 쌀뜨물을 넣고 다시마를 넣고 육수를 낸후 국멸치와 다시마를 건져낸다.



대구찜




재료는
대구, 곤이, 알, 콩나물, 다진 마늘, 파, 청양고추.
양념은
고추가루 4숟갈, 간장 7숟갈, 설탕 2숟갈,
소주 5숟갈, 후추가루, 참깨, 전분가루(밀가루)1숟갈.
(어른숟가락 기준)






끓는 육수에 대구를 넣어준다.






곤이와 알도 넣어준다.






거품을 거둬낸다.






콩나물도 넣어준다.






청양고추도 넣어준다.






설탕, 고추가루, 소주, 후추가루, 다진마늘, 파를 넣고 섞어준다.






양념을 넣어준다.






전분가루(밀가루)를 풀어 넣어준다.



대구찜








대구찜이 매콤하니 맛있다.






#대구찜