참치 순두부 찌개 명절 참치캔 이용 요리
맛있는 찌개 만들기
찌개 끓인지가 좀 되었다.
갑자기 맛있는 찌개가 먹고 싶다.
뭐가 좋을까?
참치캔이 보인다.
참치 넣고 끓여보자.
참치 순두부찌개
재료는
참치, 순두부, 김치, 떡국떡, 파, 다진마늘, 청양고추(선택), 고추가루 1숟갈, 식용유, 소금 조금.
(어른숟가락 기준)
냄비에 고추가루를 넣고 약불에 살짝 볶아준다.
김치를 넣어준다.
달달 볶아준다.
참치를 넣어준다.
물을 자작하게 넣어준다.
끓으면 떡국떡을 넣어준다.
끓으면 다진마늘을 넣어준다.
소금으로 간을 한다.
순두부를 넣어준다.
청양고추도 넣어준다.
파를 넣고 마무리한다.
참치 순두부찌개가 참 맛있다.
다른 반찬이 필요없을 정도다.
밥 한그릇 뚝딱 먹었다.
#참치순두부찌개
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
돼지고기 카레 볶음 카레향 가득 맛있게 볶기 (0) | 2023.01.12 |
---|---|
토마토 스파게티 시판 토마토 소스 이용 초간단 만들기 (2) | 2023.01.11 |
총각김치 볶음밥 총각김치 이용 요리 만들기 (1) | 2023.01.05 |
돼지고기 무우조림 맛있는 무우조림 만들기 (8) | 2023.01.03 |
순두부 양념조림 부드럽고 맛있는 반찬 만들기 (3) | 2023.01.02 |