고추 장아찌 볶음 고추 장아찌 이용 밑반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

고추 장아찌 볶음 고추 장아찌 이용 밑반찬 만들기

고추 장아찌 볶음 고추 장아찌 이용 밑반찬 만들기



고마운 지인분이 맛있는 고추 장아찌를 주셨다.
그런데 너무 질겨서 먹는데 조금 불편하다고 한다.

그럼 새롭게 조리해서 먹어보자.




고추 장아찌 볶음




재료는
고추 장아찌, 양파, 식용유, 설탕 1/2숟갈,
고추가루1/2숟갈, 참깨.







프라이팬에 식용유를 두르고 양파를 넣어준다.






고추 장아찌도 넣어준다.






설탕을 넣어준다.






고추가루도 넣어준다.






잘 볶아준다.



고추 장아찌 볶음








고추 장아찌를 볶으니 조금 부드럽고 먹기가 좋았다.

비벼 먹어도 좋고, 그냥 먹어도 좋다.


남은 고추 장아찌는 볶아 먹어야겠다.




#고추장아찌볶음