만두소전 남은 만두소 이용 요리 전 부치기
손만두를 빚고
만두소가 아주 조금 남았다.
이렇게 남으니 뭔가 만들어야겠다.
만두소전
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DNU8T/btrWuODqTwr/zF8LErirCr6MrAT4VdoAI0/img.jpg)
재료는
남은 만두소, 밀가루 2숟갈, 식용유, 물.
(어른숟가락 기준)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/clJAah/btrWr6kg8zZ/T800arCQEMhUGLdMgTa8Tk/img.jpg)
그릇에 밀가루를 넣는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/X8lU8/btrWx81qWBY/UfM7FYe3JoN2iu9EOIZ1lK/img.jpg)
물을 넣고 잘 풀어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bzX7Hd/btrWuODq4wP/WAnAPF3KzORWrmm4efsia0/img.jpg)
풀은 밀가루에 만두소를 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cFFlKZ/btrWsVJymQx/dQOq7he0l3HLVJ6fhrRbCK/img.jpg)
잘 섞어 반죽을 한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2CcU4/btrWu5kPYKE/mQ1gbaWfelkw9A17ak5xQk/img.jpg)
프라이팬에 반죽을 넣고 얇게 펴준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dQuWld/btrWsi54k9x/YikorYO6bpieqTQJqKESTK/img.jpg)
앞뒤 노릇노릇하게 부쳐준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Phgxk/btrWv7pbDPf/IkZEmKqewRYI7RMpr9Up61/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oGjcz/btrWu6jJ1Lq/7eS20TbjGvS3zjkGnMxDUk/img.jpg)
만두소에 계란, 두부, 김치, 돼지고기, 무우를 넣었다. 간이 다 되어 있어 따로 간을 안해도 된다.
만두소 남으면 전을 부쳐 먹으니 참 맛있다.
#만두소전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
파프리카 버섯전 자투리 야채 이용 전 부치기 (0) | 2023.01.20 |
---|---|
양배추 계란볶음 위에 좋은 반찬 만들기 (2) | 2023.01.19 |
고추 장아찌 볶음 고추 장아찌 이용 밑반찬 만들기 (4) | 2023.01.13 |
돼지고기 카레 볶음 카레향 가득 맛있게 볶기 (0) | 2023.01.12 |
토마토 스파게티 시판 토마토 소스 이용 초간단 만들기 (2) | 2023.01.11 |