만두소전 남은 만두소 이용 요리 전 부치기
본문 바로가기

집밥레시피

만두소전 남은 만두소 이용 요리 전 부치기

만두소전 남은 만두소 이용 요리 전 부치기


손만두를 빚고
만두소가 아주 조금 남았다.
이렇게 남으니 뭔가 만들어야겠다.




만두소전




재료는
남은 만두소, 밀가루 2숟갈, 식용유, 물.
(어른숟가락 기준)






그릇에 밀가루를 넣는다.






물을 넣고 잘 풀어준다.






풀은 밀가루에 만두소를 넣어준다.






잘 섞어 반죽을 한다.






프라이팬에 반죽을 넣고 얇게 펴준다.






앞뒤 노릇노릇하게 부쳐준다.



만두소전








만두소에 계란, 두부, 김치, 돼지고기, 무우를 넣었다. 간이 다 되어 있어 따로 간을 안해도 된다.




만두소 남으면 전을 부쳐 먹으니 참 맛있다.





#만두소전