무우무침 봄무우로 새콤달콤 하게 무쳐먹기
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집밥레시피

무우무침 봄무우로 새콤달콤 하게 무쳐먹기

무우무침 봄무우로 새콤달콤하게 무쳐먹기

봄무우는 수분이 많아 싱겁다.
맛이 없다라고 느낄 수 있다.
하지만 몸에 좋은 무우.
그렇다고 안 먹을 수는 없고
새콤달콤하게 무쳐보자.


무우무침


재료는
무우개2/3개, 당근, 오이, 다진 마늘, 파,

절이기
무우와 당근은 소금 1숟갈, 설탕 2숟갈.
오이는 소금 2/3숟갈, 설탕 2/3 숟갈.

양념은
고추가루 2,1/2 숟갈, 설탕 1숟갈, 물엿 3숟갈, 식초 3숟갈, 소금 1/2 숟갈,깨.
(어른숟가락 기준)


오이는 굵은 소금으로 살살 묻질러 세척한다.

무우와 당근에 소금과 설탕을 넣고 절인다.
오이도 소금과 설탕을 넣고 절인다.



30분 정도 절인 후 체에 물기를 제거 해준다.



밍싱볼에 고추가루, 설탕, 물엿, 식초,소금을 넣어준다.


다진 마늘과 파도 넣고 버무려 준 후 간을 보고 깨로 마무리 한다.

무우무침

새콤달콤 맛있다.

무우무침은 깍뚜기, 채김치와 달리
무우를 먹을 수 있는 방법이다.

무우무침은
봄무우로 하면 수분이 많아서 그런지 참 맛있다.

봄무우로 무우무침 한번은 만들어 먹자.

난 무우무침이 가끔 생각난다.



#무우무침