돼지굴소스볶음 단짠단짠 하게 볶아보기
돼지고기는 고추장이나 간장을 넣고 많이 볶아 먹는다.
이번엔 굴소스를 넣고 볶았다.
굴소스를 넣으면 아이들도 좋아 할 것 같다.
돼지굴소스볶음
재료는
돼지고기 500g, 당근채, 다진마늘, 파,양파채, 양배추채.
양념장은
굴소스 3숟갈, 간장 1숟갈, 설탕 1숟갈, 물엿 2숟갈, 후추 조금, 미림(소주) 조금.
잘 섞어준다.
(어른숟가락 기준)
섞은 양념장에 마늘, 돼지고기, 양배추, 당근, 양파, 파를 넣어준다.
잘 버무려서 약 3시간 정도 재워둔다.
돼지고기를 볶아준다.
돼지고기는 우리가 많이 좋아한다.
조리방법도 매우 다양하게 있다.
난 돼지굴소스볶음을 좋아한다.
맵지 않고 단짠단짠 해서 맛있다.
#돼지굴소스볶음
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
무우무침 봄무우로 새콤달콤 하게 무쳐먹기 (42) | 2021.06.19 |
---|---|
순두부 비빔밥 부드럽고 촉촉하게 만들어 먹기 (60) | 2021.06.18 |
들깨 미역국 고소하게 간단국 끓이기 (51) | 2021.06.16 |
미나리 무침 미나리 데쳐서 무쳐 먹기 (60) | 2021.06.15 |
머위들깨볶음 머위 고소하게 볶아 밑반찬 만들기 (57) | 2021.06.14 |