돼지굴소스볶음 단짠단짠 하게 볶아보기
본문 바로가기

집밥레시피

돼지굴소스볶음 단짠단짠 하게 볶아보기

돼지굴소스볶음 단짠단짠 하게 볶아보기

돼지고기는 고추장이나 간장을 넣고 많이 볶아 먹는다.
이번엔 굴소스를 넣고 볶았다.
굴소스를 넣으면 아이들도 좋아 할 것 같다.

돼지굴소스볶음


재료는
돼지고기 500g, 당근채, 다진마늘, 파,양파채, 양배추채.

양념장은
굴소스 3숟갈, 간장 1숟갈, 설탕 1숟갈, 물엿 2숟갈, 후추 조금, 미림(소주)  조금.
잘 섞어준다.
(어른숟가락 기준)


섞은 양념장에 마늘, 돼지고기, 양배추, 당근, 양파, 파를 넣어준다.


잘 버무려서 약 3시간 정도 재워둔다.


돼지고기를 볶아준다.

돼지굴소스볶음



돼지고기는 우리가 많이 좋아한다.
조리방법도 매우 다양하게 있다.

난 돼지굴소스볶음을 좋아한다.
맵지 않고 단짠단짠 해서 맛있다.



#돼지굴소스볶음