감자채볶음 맛있게 볶는 방법
본문 바로가기

집밥레시피

감자채볶음 맛있게 볶는 방법

감자채볶음 맛있게 볶는 방법

감자를 지인분들이 주셔서 넉넉하게 있다.
보관만 하고 있는 것이 아니니 열심히 맛있게 해서 먹어야한다.

오래간만에 감자채볶음을 만들어보자.

감자채볶음


재료는
감자 큰 것 2개, 다진마늘, 파, 설탕 1/2숟갈, 소금 2/3숟갈, 식용유, 참깨, 물.
(어른숟가락 기준)


물에 소금 1/2숟갈을 넣고 감자채를 약 20분 정도 담가준다.


후라이팬에 식용유를 두르고 소금물에서 건진 감자채를 넣고 설탕과 소금을 넣고 볶다가 감자담근 소금물을 조금 넣어 물기가 없어질 때까지 볶는다.
볶아진 감자채에 다진마늘, 파를 넣고 다시 볶는다.


간을 보고 참깨를 뿌려 마무리 한다.

감자채볶음

감자채볶음이 참 맛나게 볶아졌다.
간도 잘 맞는다.

집에 있는 식재료를 먼저 사용하는 방법을 늘 생각하자.
식재료 망가져 버리면 너무 아깝다.



#감자채볶음