양배추전 햄 넣고 맛있는 전 만들기
양배추가 요즘 많이 저렴해졌다.
그래서 양배추 한통을 가져왔다.
양배추 한통으로 뭘 해먹을까?
궁리 끝에 전을 부쳐보기로 했다.
양배추전

재료는
양배추 채 한줌, 햄, 청양고추, 부침가루 3숟갈, 튀김가루 3숟갈, 식용유, 물, 소금 조금.
(어른숟가락 기준)

부침가루와 튀김가루, 소금 조금에 물을 넣고 잘 풀어준다.

반죽에 양배추, 햄, 청양고추를 넣고
잘 섞어준다.

프라이팬에 반죽을 한숟갈씩 얹어 노릇노릇하게 부쳐준다.


양배추전이 달콤하고, 맵콤하니 맛있다.
양배추와 햄 그리고 청양고추가 너무 잘 어울린다.
만일 아이가 먹는 거라면 조금더 작게 썰고, 청양고추를 빼야 할 것 같다.
위에도 좋은 양배추 다양하게 먹어보자.
#양배추전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
샌드위치 초간단 야식 만들기 (18) | 2021.12.06 |
---|---|
고등어 추어탕 구수하게 끓이기 (13) | 2021.12.05 |
무국 고기 없이 추억의 국 맛있게 끓이기 (10) | 2021.12.03 |
무쌈만들기 새콤달콤하게 만들기 (16) | 2021.12.02 |
시금치전 예쁘게 부쳐 먹어보기 (21) | 2021.12.01 |