양배추전 햄 넣고 맛있는 전 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

양배추전 햄 넣고 맛있는 전 만들기

양배추전 햄 넣고 맛있는 전 만들기

양배추가 요즘 많이 저렴해졌다.
그래서 양배추 한통을 가져왔다.

양배추 한통으로 뭘 해먹을까?
궁리 끝에 전을 부쳐보기로 했다.

양배추전


재료는
양배추 채 한줌, 햄, 청양고추, 부침가루 3숟갈, 튀김가루 3숟갈, 식용유, 물, 소금 조금.
(어른숟가락 기준)


부침가루와 튀김가루, 소금 조금에 물을 넣고 잘 풀어준다.


반죽에 양배추, 햄, 청양고추를 넣고
잘 섞어준다.


프라이팬에 반죽을 한숟갈씩 얹어 노릇노릇하게 부쳐준다.

양배추전


양배추전이 달콤하고, 맵콤하니 맛있다.

양배추와 햄 그리고 청양고추가 너무 잘 어울린다.

만일 아이가 먹는 거라면 조금더 작게 썰고, 청양고추를 빼야 할 것 같다.

위에도 좋은 양배추 다양하게 먹어보자.




#양배추전