무쌈 만들기 새콤달콤하게 만들기
며칠 전 고기를 사왔는데 고기랑 함께 먹으려고 무쌈을 만들었다.
무쌈은 고기도 좋지만 무쌈말이에도 참 좋다.
무쌈만들기
재료는
무우 반개, 물 머그잔 2컵, 설탕 1/2컵, 식초 1/2컵, 소금 1작은숟가락.
냄비에 물, 설탕, 식초, 소금을 넣고 잘 풀어준다.
촛물을 팔팔 끓여준다.
촛물을 식혀준다.
식혀준 촛물을 무우가 잠길 정도로 부어준다.
난 만든 무쌈을 냉장고에 넣어 약 5일 정도 있다가 먹는다.
무쌈 새콤달콤하게 만들어 먹어보자.
#무쌈만들기
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
양배추전 햄 넣고 맛있는 전 만들기 (10) | 2021.12.04 |
---|---|
무국 고기 없이 추억의 국 맛있게 끓이기 (10) | 2021.12.03 |
시금치전 예쁘게 부쳐 먹어보기 (21) | 2021.12.01 |
콩불고기(콩나물 불고기) 아삭아삭 맛있게 볶아보기 (24) | 2021.11.30 |
삼색나물무침 예쁘게 맛있게 무쳐보기 (22) | 2021.11.29 |