무쌈만들기 새콤달콤하게 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

무쌈만들기 새콤달콤하게 만들기

무쌈 만들기 새콤달콤하게 만들기

며칠 전 고기를 사왔는데 고기랑 함께 먹으려고 무쌈을 만들었다.

무쌈은 고기도 좋지만 무쌈말이에도 참 좋다.

무쌈만들기


재료는
무우 반개, 물 머그잔 2컵, 설탕 1/2컵, 식초 1/2컵, 소금 1작은숟가락.


냄비에 물, 설탕, 식초, 소금을 넣고 잘 풀어준다.


촛물을 팔팔 끓여준다.


촛물을 식혀준다.


식혀준 촛물을 무우가 잠길 정도로 부어준다.

무쌈


난 만든 무쌈을 냉장고에 넣어 약 5일 정도 있다가 먹는다.





무쌈 새콤달콤하게 만들어  먹어보자.




#무쌈만들기