참나물 겉절이 상큼하게 맛보기
본문 바로가기

집밥레시피

참나물 겉절이 상큼하게 맛보기

참나물 겉절이 상큼하게 맛보기

봄이 시작 되었거보다.
상큼한 것이 먹고 싶어진다.

뭐가 좋을까?

마트에 가니 참나물을 막 포장하고 계셔서 한줌 사왔다.

참나물 새콤달콤하게 무쳐보자.


참나물 겉절이


허걱
재료 단체 사진이 날아갔다.
(죄송합니다.)

재료는
참나물 한줌, 양파 반개, 당근 조금,
다진마늘, 대파, 간장 2숟갈, 설탕 1숟갈, 식초 2숟갈,
고추가루 1숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)


*전처리는 양파와 당근은 채를 썰어준다.




참나물은 식초를 넣고 약 5분정도 담갔다가 깨끗하게 씻어 먹기 좋게 썰어준다.






설탕, 식초, 간장, 고추가루, 다진 마늘을 넣고 양념장을 만들어준다.






밍싱볼에 참나물을 넣고 양파채를 넣어준다.






당근채도 넣어준다.






대파도 넣어준다.






양념장을 넣어준다.






간이 베이도록 살살 버무려준다.



참나물 겉절이




참나물 겉절이가 새콤 달콤 정말 맛있다.
반찬으로도 좋고, 비빔밥에도 좋다.


참나물의 향긋한 향과 달달한 맛이 더 좋다.

참나물 겉절이 하나가 밥상 가득 봄을 부르는 것 같다.



#참나물겉절이