꽈리고추 두부조림 밑반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

꽈리고추 두부조림 밑반찬 만들기

꽈리고추
두부조림 밑반찬 만들기


남편이 매콤한 반찬이 먹고 싶단다.
점심에 느낀 한 것을 먹었단다.

매콤한 것
꽈리고추 좋아하니 매콤하게 조려야겠다.


꽈리고추 두부조림




재료는
두부 한모, 꽈리고추 한봉, 당근, 다진 마늘, 파, 간장4숟갈, 설탕 1/2숟갈, 고추가루 1숟갈, 식용유, 참깨.
(어른숟가락 기준)


*전처리는
두부는 손가락 모양으로 썰고, 꽈리고추는 반을 잘라주고, 당근은 채썬다.








프라이팬에 식용유를 두르고 두부를 돌려가며 노릇노릇 구워준다.








프라이팬에 다진마늘, 파, 설탕, 간장, 고추가루를 넣고 살짝 볶아준다.






꽈리고추와 당근을 넣고 조려준다.






꽈리고추에 간이 베이면 구운 두부를 넣고 두부가 간이 베이도록 조려준다.






간을 본 후 참깨로 마무리 한다.



꽈리고추 두부조림






꽈리고추 두부조림
남편이 너무 좋다고 한다.

꽈리고추가 매워서 난 두부만 골라먹었다.

꽈리고추 두부조림  맛있게 조려서  밑반찬으로 먹어보자.





#꽈리고추두부조림