크리미전 맛있는 전 만들기
크리미는 주로 샐러드나 월남쌈으로 많이 먹는다.
그런데 전으로 부쳐 먹으면 참 맛있다.
지난번 부쳐 먹은 기억이 맛있었기에
다시 만들어보았다.
크리미전
재료는
크리미, 당근, 양파, 느타리버섯, 계란1개, 소금조금, 식용유.
*전처리는
크리미, 당근, 느타리버섯, 양파는 곱게 다져준다.
계란은 소금을 넣고 풀어준다.
크리미, 당근, 양파, 느타리버섯에 계란을 넣어준다.
골고루 잘 섞어준다.
프라이팬에 식용유를 두르고 크리미전 반죽을 한 숟갈씩 떠서 올려준다.
노릇노릇 하게 부쳐준다.
크리미전을 아이들도 먹게 곱게 다졌고
작게 부쳤다.
크리미전 하나 먹으니 입안에 크리미 맛이 확 퍼지는 것이 정말 맛있다
라는 소리가 나온다.
크리미전 어른도 좋아하지만 아이들도 잘 먹는 전이다.
간단하게 부쳐 밥상에 예쁘게 올려보자.
#크리미전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
참나물 겉절이 상큼하게 맛보기 (43) | 2022.03.21 |
---|---|
스팸두부조림 맛있는 반찬만들기 (27) | 2022.03.20 |
숙주 돈육볶음 굴소스 넣고 맛있게 볶기 (18) | 2022.03.18 |
고등어 통조림 김치찌개 추억의 찌개 끓이기 (34) | 2022.03.17 |
달래 계란말이 봄맛 느껴보기 (36) | 2022.03.16 |