크리미전 맛있는 전 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

크리미전 맛있는 전 만들기

크리미전 맛있는 전 만들기


크리미는 주로 샐러드나 월남쌈으로 많이 먹는다.

그런데 전으로 부쳐 먹으면 참 맛있다.
지난번 부쳐 먹은 기억이 맛있었기에
다시 만들어보았다.


크리미전




재료는
크리미, 당근, 양파, 느타리버섯, 계란1개, 소금조금, 식용유.



*전처리는
크리미, 당근, 느타리버섯, 양파는 곱게 다져준다.






계란은 소금을 넣고 풀어준다.






크리미, 당근, 양파, 느타리버섯에 계란을 넣어준다.






골고루 잘 섞어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 크리미전 반죽을 한 숟갈씩 떠서 올려준다.






노릇노릇 하게 부쳐준다.



크리미전





크리미전을 아이들도 먹게 곱게 다졌고
작게 부쳤다.

크리미전 하나 먹으니 입안에 크리미 맛이 확 퍼지는 것이 정말 맛있다
라는 소리가 나온다.


크리미전 어른도 좋아하지만 아이들도 잘 먹는 전이다.
간단하게 부쳐 밥상에 예쁘게 올려보자.




#크리미전