참나물 무침 맛있는 나물 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

참나물 무침 맛있는 나물 반찬 만들기

참나물 무침 맛있는 나물 반찬 만들기

참나물이 요즘 제철인가 보다
며칠 전에 겉절이로 맛있게 잘 먹었는데
오늘 마트에 가니 할인 행사를 해서 또 사왔다.

이번엔 무침하려고 조금만 달라고 했다.
그런데 너무 조금 사왔다.
딱 한접시 밖에 안된다.


참나물 무침




재료는
참나물, 다진마늘, 파, 소금 조금, 참기름, 참깨.



참나물 데치기




참나물을 물에 식초를 조금 넣고 담갔다가 씻어서 끓는물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈서 물기를 제거 한 후 먹기 좋게 썰어준다.






밍싱볼에 참나물을 넣고  다진마늘, 파, 소금, 참기름을 넣어준다.






살살 무쳐준다.



참나물 무침






참나물이 달아서 따로 설탕을 넣지 않았다. 그래도 달큰하니 맛있다.


참나물 무침 입 안에 향긋함이 가득하다.
저절로 기분 좋아지는 나물반찬이다.




#참나물무침