호박채 볶음 비벼 먹으면 더 맛있는 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

호박채 볶음 비벼 먹으면 더 맛있는 반찬 만들기

호박채 볶음 비벼 먹으면 더 맛있는 반찬 만들기

며칠전 비빔 양념장을 한 통 만들었다.
비빔 양념장은 비빔국수에도 좋고 비빔밥에도 좋아 자주 만든다.



특히 남편이 비빔 양념장에 밥 비벼 먹는 것을 좋아하는데
호박을 넣고 비벼 먹으면 더 맛있을 것 같다고 주문했다.



그럼 호박채 볶음 만들어보자.



호박채 볶음




재료는
호박채, 당근채, 양파채, 다진마늘, 파, 소금 1/3숟갈, 식용유, 참깨.
(어른숟가락 기준)






프라이팬에 식용유를 두르고 호박채를 넣어준다.






당근채도 넣어준다.






앙파채도 넣어준다.






다진마늘도 넣어준다.






소금을 넣어준다.






잘 볶아준다.






다 볶아지면 간을 본 후 참깨로 마무리해준다.



호박채 볶음








호박채 볶음 그냥 반찬으로도 좋은데 비벼 먹으니 더 맛있다.
색깔도 참 예쁘다.



요즘 호박이 단단하고 볶아 놓으면 달달하다.
볶으니 호박이 맛있다.



호박채 볶아서 계란 넣고 고추장이나 비빔 양념장 넣고 쓱쓱 비벼 한그릇 먹어보자.





#호박채볶음