순두부계란국 아침국 초간단국 끓이기
안녕하세요?
오늘은 티스토리 구독자님들께 인사로 시작할께요.
제가 티스토리를 한지 1년이 되는 날이예요.
부족한 제 글을 읽고 응원해주셔서 정말 감사합니다.
앞으로도 지난 1년 처럼 1일 1포 열심히 해보겠습니다.
정말 고맙습니다.
오늘 티스토리 생일날이라 미역국을 끓여야하는데 시간이 부족해서 초간단 국을 끓였다.
그래도 마음만은 티스토리 생일을 축하한다.
순두부계란국

재료는
순두부, 계란1개, 다진마늘, 파, 국멸치, 다시마, 국간장 4숟갈, 액젓 1숟갈.
(어른숟가락 기준)

냄비에 국멸치를 볶다가 물을 넣고 다시마를 넣고 약 20분 푹 끓인 후 국멸치와 다시마를 건져낸 후 국간장을 넣어준다.
*국물량은 순두부 넣을 생각하며 넣어야한다.

육수에 순두부를 넣어준다.

순두부가 끓으면 다진마늘을 넣어준다.

액젓을 넣어준다.

계란을 풀어준다.

순두부가 끓으면 계란을 넣어준다.

간을 본 후 파를 넣고 마무리한다.


순두부계란국 아침에 술술 잘 넘어간다.
부드러움에 밥도 잘 먹었다.
한대접 다 먹었다.
아침국으로 참 좋은 것 같다.
순두부계란국은 순한국이라 온 가족이 먹을 수 있는 국이다.
아침 바쁜 시간 조간단 아침국 순두부계란국 끓여보자.
#순두부계란국
#아침국
#초간단국
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
호박채 볶음 비벼 먹으면 더 맛있는 반찬 만들기 (38) | 2022.04.10 |
---|---|
스팸두부전골 스팸 이용 요리 맛있게 예쁘게 끓이기 (25) | 2022.04.09 |
비엔나소세지 볶음 아이들 반찬만들기 (38) | 2022.04.07 |
더덕구이 맛있는 반찬 만들기 (40) | 2022.04.06 |
무우채 전 맛있는 전 부치기 (31) | 2022.04.05 |