임연수 조림 맛있게 조리기
며칠 전에 임연수를 잡아왔다.
그래서 조려 먹기로 했다.
생선은 튀겨서 많이 먹는데
잡은 임연수가 작고, 부드러운 생선이라서 조리면 더 맛있을 것 같다.
임연수 조림
재료는
임연수 3마리, 양파채, 다진마늘, 파, 간장 4숟갈, 설탕 1/2 숟갈, 소주 4숟갈, 후추 조금, 고추가루 1숟갈, 물.
(어른숟가락 기준)
밍싱볼에 설탕, 고추가루, 소주, 간장, 후추, 다진마늘을 넣은 후 잘 섞어준다.
양념장을 양파채 넣어준다.
양념장과 양파채를 잘 섞어준다.
임연수 위에 양념장을 올려준다.
물을 자작 하게 부어주고 불을 켜서 조려준다.
간을 보고 파를 넣어준다.
국물이 없어질 때 까지 조려주고 간을 본 후 마무리한다.
임연수는 조림을 하니 맛있다.
양파채와 파를 올려 함께 먹으니 더 맛있었다.
생선은 자주 먹어야 한다고 하니 조려서, 튀겨서 국 등 다양한 조리방법으로 먹어보자.
#임연수조림
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