호박 고추장 조림 맛있는 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

호박 고추장 조림 맛있는 반찬 만들기

호박 고추장 조림 맛있는 반찬 만들기

호박을 하얗게 볶으니 매콤하게 볶아 달라고 해서 매콤하게 볶아보았다.

난 하얗게 볶는 호박볶음이 좋아서 늘 그렇게만 볶았나보다.

이번엔 고추장 넣고 맛있는 반찬을 만들어보자.




호박 고추장 조림




재료는
호박 깎둑썬 것, 양파네모썬 것, 다진마늘, 파, 식용유, 간장 3숟갈, 고추장 1숟갈, 설탕 1/2숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)






그릇에 설탕, 간장, 고추장, 다진마늘을 넣고 잘 섞어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 호박을 넣어준다.






양파도 넣어준다.






양념장을 넣어준다.






호박과 양파 그리고 양념장을 잘 섞어준  후 약불로 조려준다






간을 본 후 조금 싱거우면 소금을 조금 넣어져도 된다.






파를 넣고 볶아준다.






참깨를 뿌려서 마무리한다.



호박 고추장 조림







호박 고추장 조림 반찬으로 참 맛있다.
하얗게만 볶는 것 맛있는데 고추장 조림도 맛있다.



호박 이제 고추장 넣고 반찬으로 만들어 먹어보자.




#호박고추장조림