쇠고기 미역국 누구나 좋아하는 국 맛있게 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

쇠고기 미역국 누구나 좋아하는 국 맛있게 끓이기

쇠고기 미역국 누구나 좋아하는 국 맛있게 끓이기


오늘이 남편 생일이다.
새벽기상 해서 생일 미역국을 끓여서 생일상을 소소하게 차려냈다.


"이 세상에 태어나줘서 정말 고마워요.
사랑합니다."
나의 마음도 듬뿍 담아보았다.



쇠고기 미역국




재료는
불린 미역, 쇠고기 국거리, 쌀뜨물, 마늘, 국간장 6숟갈,참기름, 액젓 2숟갈.
(어른숟가락 기준)







냄비에 참기름을 넣어준다.






미역도 넣어준다.






쇠고기도 넣어준다.






마늘도 넣어준다.






국간장도 넣어준다.






잘 볶아준다.






쌀뜨물을 넣고 국물을 맞춘다.






처음엔 강불로 해서 팔팔 끓으면 약물로 은근하게 끓여준다.






간을 본 후 싱거우면 액젓으로 간을 맞춘 후 마무리 한다.



쇠고기 미역국







쇠고기 미역국을 새벽에 일찍 오래 끓였더니 진국이다.


남편 아침에  미역국도 다 먹고 밥도 많이 먹어졌다.
그저 감사하다.


쇠고기 미역국은 꼭 생일날만 먹는 국이 아니니 맛있게 끓여 먹자.



#쇠고기미역국