두릅고추장무침 맛있게 무쳐 봄 향기 느껴보기
본문 바로가기

집밥레시피

두릅고추장무침 맛있게 무쳐 봄 향기 느껴보기

두릅고추장무침 맛있게 무쳐 봄향기 느껴보기

두릅은 봄을 대표하는 먹거리 중 하나이다.
두릅은 데쳐서 초고추장에 찍어 먹으며 정말 맛있다.

아침엔 초고추장에 찍어 먹을 시간이 부족하다고 하니 무쳐보자.



두릅고추장무침




재료는
두릅 데친 것, 다진마늘, 파, 설탕 1/2숟갈, 고추장 1숟갈,참기름, 참깨.
(어른숟가락 기준)






밍싱볼에 설탕을 넣어준다.






고추장도 넣어준다.






참기름도 넣어준다.






다진마늘도 넣어준다.






파도 넣어준다.






먼저 양념을 섞어준 후 두릅과 함께 조물 조물 무쳐준 후 간을 보고 참깨로 마무리한다.



두릅고추장무침








두릅은 어제 데쳐 놓은 것이라 아침에 후다닥 한접시 무쳐냈다.

그 한접시 다 먹고 양념에 밥 까지 비벼 먹었다.
너무 잘 먹은 아침이다.

두릅은 봄의 제철 먹거리이다.
두릅 조물 조물 맛있게 무쳐서 봄향기를 느껴보자.




#두릅고추장무침