두릅고추장무침 맛있게 무쳐 봄향기 느껴보기
두릅은 봄을 대표하는 먹거리 중 하나이다.
두릅은 데쳐서 초고추장에 찍어 먹으며 정말 맛있다.
아침엔 초고추장에 찍어 먹을 시간이 부족하다고 하니 무쳐보자.
두릅고추장무침
재료는
두릅 데친 것, 다진마늘, 파, 설탕 1/2숟갈, 고추장 1숟갈,참기름, 참깨.
(어른숟가락 기준)
밍싱볼에 설탕을 넣어준다.
고추장도 넣어준다.
참기름도 넣어준다.
다진마늘도 넣어준다.
파도 넣어준다.
먼저 양념을 섞어준 후 두릅과 함께 조물 조물 무쳐준 후 간을 보고 참깨로 마무리한다.
두릅은 어제 데쳐 놓은 것이라 아침에 후다닥 한접시 무쳐냈다.
그 한접시 다 먹고 양념에 밥 까지 비벼 먹었다.
너무 잘 먹은 아침이다.
두릅은 봄의 제철 먹거리이다.
두릅 조물 조물 맛있게 무쳐서 봄향기를 느껴보자.
#두릅고추장무침
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
두릅돈육볶음 두릅 넣고 돈육 맛있게 볶기 (26) | 2022.04.24 |
---|---|
쇠고기 미역국 누구나 좋아하는 국 맛있게 끓이기 (22) | 2022.04.23 |
호박 고추장 조림 맛있는 반찬 만들기 (22) | 2022.04.21 |
양파볶음 초간단 반찬 만들기 (19) | 2022.04.20 |
순두부 김치 볶음밥 촉촉하고 맛있는 볶음밥 만들기 (34) | 2022.04.19 |