다시마 튀각 다시마 튀겨 술안주로 먹어보기
다시마 튀각을 너무 많이 먹어 탈이 난 적이 있다.
탈이 나면 잘 안 먹는데 다시마 튀각은 계속 먹는다.
다시마는
비만 예방, 변비 예방, 고혈압 예방, 고지혈증 예방,
암 예방에 도움이 되는 효능을 지니고 있다.
이렇게 좋은 다시마 육수만 내서 먹지 말고 통째로 먹어보자.
다시마 튀각
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bb4Hcm/btq4Dzx4nlc/6c7YU8lBe9TKkSI4QcrkSK/img.jpg)
재료는
자른 다시마, 설탕, 식용유.
난 자른 다시마를 구입했는데 만일 큰 다시마이면
가위로 작게 자르면 된다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/o74d5/btq4BwB5Jgu/ARta9US3qI7IcggsqkDUVK/img.jpg)
키친타올로 다시마 표면을 깨끗하게 닦아준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btW4i8/btq4CrHkRPy/XCN7DBmiRpPhbdyR499mlK/img.jpg)
튀길 기름온도는 140도에서 150도가 적당하다.
너무 온도가 낮으면 질겨지고 딱딱해지며, 너무 높으면 탄다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dU45SW/btq4BxA0Gd6/F4IxPtfglP8z5S3ydh8Y71/img.jpg)
튀김 온도가 맞으면 다시마를 넣고 약5초 후에 꺼낸다.
Tip.
다시마가 부풀어 오르고 다시마 주변에 기포가 잦아들면 바로 건져준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/C02JU/btq4Hrzjrmu/PJTVFIfawtS7GpaykKFkI1/img.jpg)
기름을 키친타올로 제거해주고 뜨거울 때 설탕을
재 빨리 뿌려준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dbNUIn/btq4Dy61yve/Z7GKsQUjkzXBDQkTaJZjRk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0cv3v/btq4Bw9Xc8J/uTSjXnA1QRxFfq68kDGfOK/img.jpg)
다시마 튀각은 밥반찬으로도 좋지만 술안주로도 좋다.
다시마 튀각 만드는 방법도 초간단 하다.
다시마의 짭짤한 맛과 설탕이 잘 어울어져
단짠단짠 하다.
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