다시마튀각 다시마 튀겨 술안주로 먹어보기
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집밥레시피

다시마튀각 다시마 튀겨 술안주로 먹어보기

다시마 튀각 다시마 튀겨 술안주로 먹어보기

다시마 튀각을 너무 많이 먹어 탈이 난 적이 있다.
탈이 나면 잘 안 먹는데 다시마 튀각은 계속 먹는다.

다시마는
비만 예방, 변비 예방, 고혈압 예방, 고지혈증 예방,
암 예방에 도움이 되는 효능을 지니고 있다.

이렇게 좋은 다시마 육수만 내서 먹지 말고 통째로 먹어보자.

다시마 튀각


재료는
자른 다시마, 설탕, 식용유.

난 자른 다시마를 구입했는데 만일 큰 다시마이면
가위로 작게 자르면 된다.


키친타올로 다시마 표면을 깨끗하게 닦아준다.


튀길 기름온도는 140도에서 150도가 적당하다.

너무 온도가 낮으면 질겨지고 딱딱해지며, 너무 높으면 탄다.


튀김 온도가 맞으면 다시마를 넣고 약5초 후에 꺼낸다.

Tip.
다시마가 부풀어 오르고 다시마 주변에 기포가 잦아들면 바로 건져준다.


기름을 키친타올로 제거해주고 뜨거울 때 설탕을
재 빨리 뿌려준다.

다시마튀각


다시마 튀각은 밥반찬으로도 좋지만 술안주로도 좋다.

다시마 튀각 만드는 방법도 초간단 하다.

다시마의 짭짤한 맛과 설탕이 잘 어울어져
단짠단짠 하다.



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