잔치국수 호박채 듬뿍 올려 먹어보기
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집밥레시피

잔치국수 호박채 듬뿍 올려 먹어보기

잔치국수 호박채 듬뿍 올려 먹어보기

집밥을 고수하는 우리집.
일주일에 한 두끼는 쉽게 해결하고 싶다.

더구나 주말엔 더욱 더 쉽게 한끼 먹고싶다.
나도 쉬고 싶다.
ㅎㅎ~~

잔치국수


재료는
소면, 호박채, 당근채, 계란1개,파.

육수재료는
양파, 양파껍질, 국멸치, 다시마, 표고버섯 기둥,
마늘.


육수만들기


물에 육수재료를 넣고 20분정도 끓여준다.
육수가 우러나면 건더기를 건져내고 국간장 5 어른숟가락을 넣는다.


고명만들기


계란은 노른자와 흰자를 분리한 후 소금 약간 넣고 잘 저어 후라이팬에 지단을 부쳐서 식힌 후 채를 썬다.


호박채와 당근채에 소금 약간 넣고 각각 볶아준다.


파도 송송 썰어 준다.

국수삶기


끓는물에 국수를 넣어준다.


국수를 넣고 중간 중간 저어 준다.
국수는 3분30분~4분 삶아준다.



다 삶아준 후 맑은 물이 나올 때까지 헹궈준다.

잔치국수


육수 내고, 고명 만들고, 국수삶고.
과정이 번거롭게 생각할 수 있으나
한 그릇 먹고 나니 과정이 생각 안 난다.
한 그릇 잘 먹었기 때문 일 것이다.




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