잔치국수 호박채 듬뿍 올려 먹어보기
집밥을 고수하는 우리집.
일주일에 한 두끼는 쉽게 해결하고 싶다.
더구나 주말엔 더욱 더 쉽게 한끼 먹고싶다.
나도 쉬고 싶다.
ㅎㅎ~~
잔치국수
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xdKhD/btq4sqgRyLT/oMoHhGDW0W0h90NH2ngT8k/img.jpg)
재료는
소면, 호박채, 당근채, 계란1개,파.
육수재료는
양파, 양파껍질, 국멸치, 다시마, 표고버섯 기둥,
마늘.
육수만들기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dulf5M/btq4rAqrV88/0nBvF9q8ohsFMMWeGtafD0/img.jpg)
물에 육수재료를 넣고 20분정도 끓여준다.
육수가 우러나면 건더기를 건져내고 국간장 5 어른숟가락을 넣는다.
고명만들기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dIrP80/btq4q2neFKm/3FLRWei1kBjVHBmMGXVKMK/img.jpg)
계란은 노른자와 흰자를 분리한 후 소금 약간 넣고 잘 저어 후라이팬에 지단을 부쳐서 식힌 후 채를 썬다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cTaYm2/btq4wuCKNxi/C1y1HCFXhS8Qw7NjIErtdk/img.jpg)
호박채와 당근채에 소금 약간 넣고 각각 볶아준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HWcwX/btq4py1qLh9/mRbwfaVNs02Rp8VZ4U00uK/img.jpg)
파도 송송 썰어 준다.
국수삶기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bDOMhU/btq4rzkMIuC/kI4VYHwQzj4rnXzOkXijQ1/img.jpg)
끓는물에 국수를 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DFtRl/btq4wvVXNst/3rB7QtS6CjZ0c11GD2Vh0k/img.jpg)
국수를 넣고 중간 중간 저어 준다.
국수는 3분30분~4분 삶아준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VDf2O/btq4wvBGb2g/LGitxapzP6GIHVSz82ThEk/img.jpg)
다 삶아준 후 맑은 물이 나올 때까지 헹궈준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bjZgfg/btq4yjOv5Ko/UdY15vsrwmVc3cnYqphoQk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XSClg/btq4uInJBGa/VpRAlEivWBIQ1glAoCdzV1/img.jpg)
육수 내고, 고명 만들고, 국수삶고.
과정이 번거롭게 생각할 수 있으나
한 그릇 먹고 나니 과정이 생각 안 난다.
한 그릇 잘 먹었기 때문 일 것이다.
#잔치국수
#육수만들기
#고명만들기
#국수삶는시간
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
다시마튀각 다시마 튀겨 술안주로 먹어보기 (49) | 2021.05.12 |
---|---|
삼색계란말이 예쁘게 돌돌 말아 만들기 (56) | 2021.05.11 |
치즈김밥 치즈 넣고 김밥 만들기 (43) | 2021.05.09 |
해물 된장찌개 해물 넣고 맛있게 끓이기 (40) | 2021.05.08 |
감자국 초간단 국 끓이기 (31) | 2021.05.07 |