오이 탕탕이 초간단 여름 반찬만들기
본문 바로가기

집밥레시피

오이 탕탕이 초간단 여름 반찬만들기

오이 탕탕이 초간단 여름 반찬 만들기


너무 덥다.
가스불 켜니 더 덥다.


여름엔 조금이라도 가스불 안 켜고 싶은데
그럴 수 없다.


가스불 없이 초간단 여름반찬 만들어보자.





오이 손질법



오이를 굵은소금으로 문질러서 깨끗이 씻은 후 앞, 뒤부분을 잘라준 후 비닐팩에 넣고 방망이로 살살 두들겨 찢어준다.



오이 탕탕이




재료는
오이 2개, 다진 마늘, 다진 참깨
소금 1/2숟갈, 설탕 2숟갈, 식초 2숟갈.
(어른숟가락 기준)


*기호에 따라 넣으세요.






밍싱볼에 오이를 넣고 소금, 식초, 설탕, 다진마늘을 넣어준다.






잘 버무려준다.






다 버무려주면 간을 본 후 다진 참깨를 넣고 마무리한다.



오이 탕탕이








오이 탕탕이
새콤 달콤 완전 여름반찬이다.
입맛없을 때 정말 좋다.



오이 탕탕이 만들어 여름반찬으로 만들어 먹어보자.




#오이탕탕이