애호박 계란말이 호박맛 그대로 느껴보기
본문 바로가기

집밥레시피

애호박 계란말이 호박맛 그대로 느껴보기

애호박 계란말이 호박맛 그대로 느껴보기


애호박 반토막이 냉장고 야채칸에서 이리저리 굴러다닌다.

작디 작으니 특별히 쓰임이 생각 안 난다.
그래서 계란에 넣고 만들어보았다.




애호박 계란말이




재료는
계란 4개, 애호박, 소금 조금, 식용유.






계란에 소금을 넣고 풀어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 애호박을 얹어준다.






풀은 계란을 애호박에 넣어준다.






돌돌 말아준다.






약불로 노릇노릇하게 부쳐준  후
먹기 좋게 썰어준다.



애호박 계란말이








애호박 계란말이
호박향이 가득하니 맛있다.


자투리 애호박을 아주 잘 사용했다.




#애호박계란말이