배추 부추전 (추추전) 맛있게 부치기
본문 바로가기

집밥레시피

배추 부추전 (추추전) 맛있게 부치기

배추 부추전(추추전)맛있게 부치기


오늘 참 덥다.
집밥 하기 쉽지 않은 날들이 다가오고 있다.

여름철엔 입맛도 없다.
그래서 입맛도는 것을 먹는가보다.


반찬도 마땅치 않다.
김치뿐인 우리집이다.


뭔가 하나해야겠다. 라는 생각에 전을 부쳤다.




배추 부추전(추추전)




재료는
부침가루 2숟갈, 튀김가루 2숟갈, 배추 한줌, 부추, 소금 조금, 물, 식용유.
(어른숟가락 기준)






부침가루와 튀김가루에 소금 조금 넣고
물을 넣고 반죽을 한다.







반죽에 배추를 넣어준다.






부추도 넣어준다.






잘 섞어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 펴준다.






앞, 뒤 노릇노릇하게 부쳐준다.



배추 부추전








배추 부추전
배추의 달큰함과 부추향이 너무 잘 어울린다.

먹어보니 특별히 들어간 것 없는데  참 맛있다.

배추 부추전을 부치다가 추추전이라고 이름도 붙혀주었다.





#배추부추전