고추전 고추만 넣고 초간단전 부치기
본문 바로가기

집밥레시피

고추전 고추만 넣고 초간단전 부치기

고추전 고추만 넣고 초간단전 부치기


고추가 요즘 많이 나온다.
그나마 저렴한 먹거리이다.


지난번 고추장아찌 담고 조금 남아 냉장고 귀퉁이에 있길래 소진하는 방법으로
고추전을 부치기로 했다.



고추전




재료는
고추 3개, 부침가루 2숟갈, 튀김가루 2숟갈,  물 머그잔 1/2컵, 식용유.
(어른숟가락 기준)






부침가루와 튀김가루에 물을 부어준다.






잘 풀어준다.






고추를 넣어준다.






잘 섞어준다.






고추전 반죽을 숟가락으로 떠서 프라이팬에 얹는다.






앞, 뒤 노릇노릇하게 부쳐준다.



고추전









고추전에 정말 고추만 넣고 전을 부쳤다.
정말 맛있는 전이다.


만들기도 초간단하다.
더운날 복잡한 요리보다 이렇게 간단하게 만들어 밥상에 올려보자.



#고추전