고추 장아찌 여름엔 조금씩 담아 먹어보기
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집밥레시피

고추 장아찌 여름엔 조금씩 담아 먹어보기

고추 장아찌 여름엔 조금씩 담이 먹어보기



고마운 지인분이 고추를 주셨다.
생각보다 많이 주셔서 여름에 간단하게 먹을 수 있는 장아찌를 담갔다.

한번 담가 놓으면 밑반찬으로 좋다.
숙성 시간이 짧으니 조금씩 담가서 자주 먹어보자.







물에 식초 조금 넣고 약 5분정도 담갔다가 씻은 후 포크로 구멍을 뚫어준다.






설탕, 간장, 물, 식초, 소주비율은 1:1:1:1:1/2로 냄비에 부어 끓인다.






보관용기에 고추를 담고 끓인 소스를 식히지 않고 넣어준다.






고추가 뜨지 않게 눌러준다.






소스가 식으면 냉장고에 넣어준다.
약 5~7일후 먹을 수 있다.



여름에 먹는 고추 장아찌는 별미이다.


반찬으로 참 좋다.






#고추장아찌