비빔만두 야채와 만두 새콤달콤하게 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

비빔만두 야채와 만두 새콤달콤하게 만들기

비빔만두 야채와 만두 새콤달콤하게 만들기


만두를 좋아하는 우리집.
냉동고에 늘 있어야하는 만두이다.


대부분 만두국이나 찜, 구이로 해먹는데
야채랑 함께 먹어보자.



비빔만두




재료는
만두, 양배추, 오이, 양파, 다진마늘, 파,
설탕 2숟갈, 고추가루 1숟갈, 고추장 4숟갈, 간장2숟갈, 식초 2숟갈, 참깨, 참기름, 식용유.
(어른숟가락 기준)






프라이팬에 식용유를 두르고 만두를 노릇노릇하게 구워준다.






양배추와 양파는 채를썰어서 물에 담갔다가 건져낸다.

양파는 물에 담가서 매운맛을 제거한다.






양념소스는
설탕, 고추가루, 고추장, 간장, 참깨, 식초를 넣는다.






다진마늘, 파도 넣고 잘 섞어준다.






밍싱볼에 양배추, 양파, 오이에 양념소스를 넣고 살살 버무려준  후 간을 보고 마무리한다.






큰접시에 구운 만두와 야채무침을 담아준다.



비빔만두




바삭한 만두와 새콤달콤한 야채랑 함께 먹으니 개운하고, 맛있다.


가끔은 만두와 야채랑 함께 먹어보자.



#비빔만두