호박 젓국 맑은 국 끓이기
비가 온 뒤라 뜨끈한 국이 생각 난다.
그래서 호박 젓국을 끓이기로 했다.
호박 젓국

재료는
호박 작은 것 1개, 두부 반모, 다진마늘, 파, 국멸치, 다시마, 새우젓 1숟갈.
(어른숟가락 기준)

냄비에 국멸치를 볶다가 물을 넣고 다시마를 넣고 약 10분 끓여준 후 국멸치와 다시마를 건져낸다.

호박을 넣어준다.

끓으면 새우젓을 넣어준다.

또 끓으면 다진마늘을 넣어준다.

두부를 넣어준다.

간을 본 후 파를 넣고 마무리한다.


깔끔하고, 감칠맛 나는 호박 젓국을 끓였다.
호박과 새우젓은 궁합이 맞아 그런지 참 맛있다.
#호박젓국
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
참치 두부찌개 참치캔 이용 요리 맛있는 찌개 끓이기 (16) | 2022.09.02 |
---|---|
훈제 닭 볶음 메인요리 만들기 (14) | 2022.09.01 |
단호박 두부전 영양전 만들기 (36) | 2022.08.30 |
계란 토스트 간단한 아침 만들기 (45) | 2022.08.29 |
약고추장 매콤하게 만들기 (38) | 2022.08.28 |