참치 두부찌개 참치캔 이용 요리 맛있는 찌개 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

참치 두부찌개 참치캔 이용 요리 맛있는 찌개 끓이기

참치 두부찌개 참치캔 이용 요리 맛있는 찌개 끓이기


국을 계속 먹으니 찌개가 생각난다고 한다.
갑자기 말하니 집에 있는 재료들을 찾아본다.

그럼 있는 참치로 넣고 찌개 끓여보자.



참치 두부찌개




재료는
두부 1모, 참치 1캔, 양파, 고추, 다진마늘, 파, 표고버섯, 참기름, 설탕1/2숟갈, 고추가루 1숟갈, 간장 6숟갈, 물1/2머그컵,후추가루 조금.
(어른숟가락 기준)






밍싱볼에 다진마늘을 넣어준다.






파도 넣어준다.






고추도 넣어준다.






양파도 넣어준다.






설탕, 고추가루, 후추가루, 간장, 물을 넣고 섞어준다.






냄비에 참기름을 넣어준다.






두부를 크게 썰어 냄비에 넣어준다.






두부위에 참치를 얹어준다.






참치위에 표고버섯을 얹어준다.






양념을 넣어준다.






바글 바글 끓여준다.



참치 두부찌개









쌀쌀한 요즘 어울리는 찌개이다.
맛있으니 자꾸 먹게 된다.

명절에 참치캔 선물로 많이 들어오니
두부 넣고 뜨끈하게 찌개 끓여먹자.




#참치두부찌개