단호박 두부전 영양전 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

단호박 두부전 영양전 만들기

단호박 두부전 영양전 만들기


빗소리가 똑똑.
하루 종일 비가 내린다.



오늘은 뭘 만들어 먹을까?
냉동실에 한자리 잡고 있는 단호박이 눈에 보인다.



단호박이 많이 생기면 냉동실에 보관했다가 필요할 때 사용한다.
냉동보관도 너무 오래보관 하면 안되니
얼른 먹으려고 한다.




단호박 두부전




재료는
단호박 한대접, 두부 반모, 계란 한개,
식용유, 소금 조금,밀가루 3숟갈.
(어른숟가락 기준)







단호박은 믹서기에 갈아준다.






밍싱볼에 두부를 넣는다.






두부에 소금을 넣어준다.






두부를 으깨준다.






두부에 갈우 단호박을 넣어준다.






단호박과 두부에 밀가루를 넣어준다.






계란을 풀어준다.






단호박과 두부에 풀은 계란을 넣어준다.






잘 섞어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 단호박 두부전 반죽운 한 숟갈씩 떠서 올려준다.






노릇노릇하게 부쳐준다.



단호박 두부전









단호박 두부전이 부드럽고,
단호박의 향과 단맛도 느껴진다.
맛있다.



맛있는 영양전을 만들었다.






#단호박두부전