호박 젓국 맑은 국 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

호박 젓국 맑은 국 끓이기

호박 젓국 맑은 국 끓이기


비가 온 뒤라 뜨끈한 국이 생각 난다.
그래서 호박 젓국을 끓이기로 했다.



호박 젓국




재료는
호박 작은 것 1개, 두부 반모, 다진마늘, 파, 국멸치, 다시마, 새우젓 1숟갈.
(어른숟가락 기준)






냄비에 국멸치를 볶다가 물을 넣고 다시마를 넣고 약 10분 끓여준 후 국멸치와 다시마를 건져낸다.






호박을 넣어준다.






끓으면 새우젓을 넣어준다.






또 끓으면 다진마늘을 넣어준다.






두부를 넣어준다.






간을 본 후 파를 넣고 마무리한다.



호박젓국









깔끔하고, 감칠맛 나는 호박 젓국을 끓였다.
호박과 새우젓은 궁합이 맞아 그런지 참 맛있다.





#호박젓국