배추 간장무침 나물 반찬 만들기
나물반찬을 만든지 조금 지난 것 같아
나물반찬을 만들기로 했다.
요즘 맛있는 배추로 해보자.
배추 간장무침

재료는
데친배추 한줌, 다진마늘, 파,간장2숟갈,
설탕1/2숟갈, 참깨, 참기름, 소금조금.
(어른숟가락 기준)

끓는물에 소금을 넣고 배추를 데친 후 찬물에 헹궈서 물기를 제거 해준 후 먹기 좋게 썰어준다.
밍싱볼에 설탕 넣어준다.
끓는물에 소금을 넣고 배추를 데친 후 찬물에 헹궈서 물기를 제거 해준 후 먹기 좋게 썰어준다.

밍싱볼에 설탕, 간장, 참기름, 다진마늘, 파를 넣어준다.

데친 배추도 넣어준다.

잘 무쳐준 후 간을 보고 참깨로 마무리해준다.


배추 간장무침이 달큰하면서 맛있다.
나물반찬으로 참 좋다.
#배추간장무침
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
알곤이탕 맛있게 끓이기 (8) | 2022.10.18 |
---|---|
카레라이스 초간단 한그릇 요리 만들기 (3) | 2022.10.17 |
오징어포 간장볶음 밑반찬 만들기 (9) | 2022.10.13 |
황태 양념구이 깔끔하게 맛있게 만들기 (12) | 2022.10.12 |
콩나물 초무침 상큼하게 아삭아삭하게 무치기 (11) | 2022.10.11 |