황태 양념구이 깔끔하게 맛있게 만들기
황태를 참 오래간만에 사왔다.
살도 두툼하니 양념구이 하면 딱 좋을 것 같다.
황태 양념구이
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재료는
황태 1마리, 양파 1/2개, 마늘, 홍고추 2개, 고추가루 1숟갈, 간장 5숟갈, 소주 4숟갈, 설탕 2숟갈, 참깨, 파, 참기름 또는 들기름.
(어른숟가락 기준)
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황태를 물에 살짝 담갔다가 잘라준다.
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믹서기에 마늘, 양파, 홍고추, 간장, 소주를 넣고 갈아준다.
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갈은 양념에 설탕과 고추가루를 넣고 잘 섞어준다.
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보관용기에 황태를 담고 양념장을 올려준다.
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양념장을 잘 펴준다.
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양념을 다 올렸으면 보관용기 뚜껑을 닫고
약 2시간 재운다.
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프라이팬에 참기름 또는 들기름을 두르고 재운 황태를 올려준다.
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맛있게 구워준다.
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqUFJh/btrOih1jv99/I29dSco2WKXRQXJKkQ6u4K/img.jpg)
황태 양념구이 하나로 밥 한공기를
먹었다.
다른 반찬이 필요없다.
정말 맛있게 먹었다.
#황태양념구이
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