황태 양념구이 깔끔하게 맛있게 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

황태 양념구이 깔끔하게 맛있게 만들기

황태 양념구이 깔끔하게 맛있게 만들기


황태를 참 오래간만에 사왔다.
살도 두툼하니 양념구이 하면 딱 좋을 것 같다.




황태 양념구이




재료는
황태 1마리, 양파 1/2개, 마늘, 홍고추 2개, 고추가루 1숟갈, 간장 5숟갈, 소주 4숟갈, 설탕 2숟갈, 참깨, 파, 참기름 또는 들기름.
(어른숟가락 기준)






황태를 물에 살짝 담갔다가 잘라준다.






믹서기에 마늘, 양파, 홍고추, 간장, 소주를 넣고 갈아준다.






갈은 양념에 설탕과 고추가루를 넣고 잘 섞어준다.






보관용기에 황태를 담고 양념장을 올려준다.






양념장을 잘 펴준다.






양념을 다 올렸으면 보관용기 뚜껑을 닫고
약 2시간 재운다.






프라이팬에 참기름 또는 들기름을 두르고 재운 황태를 올려준다.






맛있게 구워준다.



황태 양념구이








황태 양념구이 하나로 밥 한공기를
먹었다.


다른 반찬이 필요없다.
정말 맛있게 먹었다.




#황태양념구이