배추 간장무침 나물 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

배추 간장무침 나물 반찬 만들기

배추 간장무침 나물 반찬 만들기



나물반찬을 만든지 조금 지난 것 같아
나물반찬을 만들기로 했다.

요즘 맛있는 배추로 해보자.




배추 간장무침




재료는
데친배추 한줌, 다진마늘, 파,간장2숟갈,
설탕1/2숟갈, 참깨, 참기름, 소금조금.
(어른숟가락 기준)






끓는물에 소금을 넣고 배추를 데친 후 찬물에 헹궈서 물기를 제거 해준 후 먹기 좋게 썰어준다.






밍싱볼에 설탕 넣어준다.






끓는물에 소금을 넣고 배추를 데친 후 찬물에 헹궈서 물기를 제거 해준 후 먹기 좋게 썰어준다.






밍싱볼에 설탕, 간장, 참기름, 다진마늘, 파를 넣어준다.






데친 배추도 넣어준다.






잘 무쳐준 후 간을 보고 참깨로 마무리해준다.



배추 간장무침









배추 간장무침이 달큰하면서 맛있다.

나물반찬으로 참 좋다.




#배추간장무침