도토리 묵사발 냉면육수 이용 초간단 하게 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

도토리 묵사발 냉면육수 이용 초간단 하게 만들기

도토리 묵사발 냉면육수 이용 초간단 하게 만들기


냉면육수가 한봉지가 남았다.
뭘 만들어 먹을까?
마트에가니
도토리묵이 할인을 한다.




냉면육수로 간단하게 묵사발 만들어보자.




도토리 묵사발




재료는
도토리묵 1개, 김치, 상추, 김가루, 냉면육수, 참기름, 참깨.






밍싱볼에 도토리묵을 넣고 냉면육수를 부어준다.






상추를 넣어준다.






김치도 넣어준다.






김가루도 넣어준다.






참깨도 뿌려준다.






참기름을 넣어준다.



묵사발









도토리 묵사발을
냉면육수 덕분에
아주 간단하게 만들었다.


냉면육수에
간이 되어 있어서
너무 좋았다.







#묵사발