열무 고등어조림 맛있는 생선 조림 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

열무 고등어조림 맛있는 생선 조림 만들기

열무 고등어조림 맛있는 생선 조림 만들기


열무를 넣고 고등어 조림을 해보기로 했다.




열무 고등어조림




재료는
데친 열무, 고등어, 무우,양파, 다진 마늘, 파, 쌀뜨물, 간장 8숟갈, 설탕 1숟갈, 고추가루 1숟갈, 후추,참기름, 소주 4숟갈.
(어른숟가락 기준)






밍싱볼에 설탕, 간장, 고추가루, 후추를 넣어준다.






다진 마늘도 넣어준다.






양파도 넣어준다.






파도 넣어준다.






참기름도 넣어준다.






냄비에 무우와 열무를 넣어준 후
양념장을 조금 올려준다.






양념을 올려준 후 고등어를 얻어준다.






고등어 위에 열무를 얹어준다.






양념장을 얹어준다.







쌀뜨물을 부어준다.



열무 고등어조림








열무 고등어조림
반찬으로 너무 좋다.


열무와 고등어가 너무 잘 어울린다.
무우도 함께 먹으니 맛있었다.





#열무고등어조림