버섯 어묵볶음 맛있는 반찬 만들기
어묵으로 반찬을 만들려고 한다.
어묵은 어떻게 해도 맛있는데
조금 더 맛있는 반찬을 만들어보자.
버섯 어묵볶음
재료는
어묵, 당근, 애느타리버섯, 양파, 파, 다진마늘, 간장 2숟갈, 설탕 1/2숟갈,식용유, 후추가루, 참깨.
(어른숟가락 기준)
프라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 볶아준다.
당근도 넣고 볶아준다.
양파도 넣고 함께 볶아준다.
애느타리 버섯도 넣고 볶아준다.
설탕을 넣어준다.
간장도 넣고 볶아준다.
어묵도 넣고 볶아준다.
후추가루도 넣어준다.
간을 본 후 파와 참깨로 마무리해준다.
버섯 어묵볶음이 반찬으로 참 좋다.
가족 모두 좋아하는 맛있는 반찬을 만들었다.
#버섯어묵볶음
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
꼬치 어묵 간단하게 맛있게 끓이기 (6) | 2022.11.09 |
---|---|
계란부추 볶음밥 혼밥 만들기 (12) | 2022.11.08 |
열무 고등어조림 맛있는 생선 조림 만들기 (7) | 2022.11.06 |
머위대 간장 조림 밑반찬 만들기 (5) | 2022.11.05 |
도토리 묵사발 냉면육수 이용 초간단 하게 만들기 (6) | 2022.11.04 |