꼬치 어묵 간단하게 맛있게 끓이기
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집밥레시피

꼬치 어묵 간단하게 맛있게 끓이기

꼬치 어묵 간단하게 맛있게 끓이기


마트에 가니 납작 어묵에 할인쿠폰이 붙어있다.


쌀쌀한 계절에 뜨끈한 어묵 국물이 생각난다.
얼른 한봉지 들고 왔다.



꼬치어묵




재료는
꼬치어묵 2개, 어묵, 무우, 양파, 다진마늘, 파, 국멸치, 다시마, 국간장 3숟갈, 후추가루.
(어른숟가락 기준)






냄비에 국멸치를 볶다가 물을 넣고 다시마를 넣고 약 10분 정도 끓이다가
국멸치와 다시마를 건져낸다.






육수에 무우를 넣어준다.






국간장을 넣어준다.






무우가 반쯤 익을 쯤 양파를 넣어준다.






끓으면 다진마늘을 넣어준다.






꼬치어묵을 넣어준다.






남은 어묵도 넣어준다.






간을 본 후 후추를 뿌려준 후 마무리해준다.



꼬치어묵








뜨끈한 어묵국물이 참 시원하고 맛있다.


꼬치어묵은 납작어묵을 3등분 접어서 꼬치에 꽂았다.
길거리에서 사 먹는 느낌 그대로 느껴진다.


집에서 꼬치어묵 끓여 먹으니 참 좋다.


꼬지는 나무 젓가락으로 해도 된다.





#꼬치어묵