순두부 양념조림 부드럽고 맛있는 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

순두부 양념조림 부드럽고 맛있는 반찬 만들기

순두부 양념조림 부드럽고 맛있는 반찬 만들기


반찬이 없는데 하기가 싫어진다.
이럴 때는 간단한 것을 해서 한끼 먹어보자.


순두부를 조려보자.




순두부 양념조림




재료는
순두부, 다진마늘, 파, 청양고추, 설탕 1/2숟갈, 소금 조금, 간장 2숟갈, 고추가루 2/3숟갈, 식용유, 물, 들기름.
(어른숟가락 기준)






그릇에 다진마늘, 파, 청양고추, 설탕, 소금, 고추가루, 간장을 잘 섞어준다.






뚝배기 바닥에 식용유를 조금 넣어준다.
(냄비를 사용해도 된다.)





뚝배기에 순두부를 넣고 양념장을 올려주고, 물도 조금 넣어준다.






가스불을 켜고 보글 보글 끓인 후 불을 줄여 조려준다.






간을 본 후 가스불을 끄고 들기름을 넣어준다.



순두부 양념조림









순두부 양념조림 덕분에
너무 맛있는 한끼를 먹었다.



순두부는 가격 착하고 영양도 좋으니 한그릇 조려 밥에 쓱쓱 비벼 먹어보자.






#순두부양념조림